+373 (62) 175 554

Оставить заявку

+373 (62) 175 554

Зарядка электрического авто и ее виды

Зарядка электрического авто и ее виды

Что это такое?

Перед покупкой электрокара необходимо обязательно изучить следующие особенности: емкость аккумулятора, запас хода, основные типы зарядных станций.

Зарядка электрического авто и ее виды

Зарядка для электрического автомобиля – устройство, преобразующее переменный ток в постоянный с величиной напряжения, которая соответствует величине напряжения батареи транспортного средства. Различают следующие типы зарядок для электромобилей:

·         стационарные;

·         портативные.

В зависимости от источника питания зарядки делятся на устройства, которые питаются от:

·         бытовой розетки 220 В;

·         бензогенератора;

·         солнечной батареи;

·         сети напряжением 380 В;

·         постоянного тока.

Также есть беспроводные зарядные устройства. Самый распространенный тип – зарядки, которые работаю от бытовых розеток. Чаще всего на станциях используются сети высокого напряжения, обеспечивающие быструю зарядку.

Где можно зарядить электрокар

Многих интересует вопрос: где в Молдове есть заправки для электромобилей? В настоящее время сеть электрозаправочных станций активно развивается. В Молдове установлено 21 зарядное устройство для электрических автомобилей. Многие автозаправочные станции оснащены специальными зарядками для электрокаров.

Если у вас есть портативная зарядка, вы можете зарядить авто в любом месте, где есть бытовая розетка.

Известные марки электромобилей

Популярность электромобилей с каждым годом растет во всем мире. Это обусловлено тем, что это полностью экологически безопасный вид транспорта, характеризующийся бесшумной и безопасной работой.

В настоящее время самыми известными производителями электромобилей являются:

·         Tesla;

·         Toyota;

·         Mitsubishi;

·         Smart;

·         Renault;

·         Nissan;

·         Ford;

·         Chevrolet;

·         Honda.

Именно эти производители выпускают электромобили, которые наиболее приспособлены для города и могут стать успешными конкурентами автомобилей, работающих на двигателях внутреннего сгорания.

Электрокары становятся все популярнее во всем мире и невозможно представить их работу без зарядных станций для электромобилей. Не все автозаправочные станции оборудованы устройствами для зарядки электрических автомобилей. Собственное зарядное для электромобиля – необходимый аксессуар для владельца электрокара.

Какие бывают зарядные станции

Зарядные станции разных производителей отличаются между собой по способу установки, по типу разъема, по мощности и силе тока. При выборе зарядного устройства следует определиться с такими техническими характеристиками:

1.      Напряжение. Например, для подзарядки литий-ионных аккумуляторов подойдет розетку 110/240В.

2.      Мощность. У разных моделей она изменяется от 7,7 до 400 кВт. Чем выше мощность, тем меньше нужно времени на подзарядку.

3.      Сила тока. В зависимости от модели автомобиля может использоваться устройство на 32, 40 или 64 А.

Некоторые устройства имеют световые индикаторы, дисплеи, модули беспроводной связи. Цена их выше, но эксплуатация - комфортнее.

При выборе станции для электромобилей важно учесть разъем для подключения. В каталоге «Electro Eco» представлены устройства с разъемами:

  1. CHAdeMO - 2-контактный разъём, который подходит для большинства моделей авто. Рассчитан на мощность до 62,5 кВт;
  2. CCS Combo (Type 1/Type 2) – зарядка с комбинированным разъемом. Максимально допустимая мощность — 350 кВт.

Чтобы можно было пользоваться любой станцией, следует приобрести переходник. Купить зарядное для электромобиля по выгодной цене можно в автоцентре «Electro Eco». Оставьте заявку на сайте, и опытный специалист свяжется с вами и поможет быстро оформить заказ.

Позвоните нам

+373 (78) 402 402+373 (62) 175 554

Напишите нам

dm.oceortcele%40ofni

Адрес

Moldova, Chisinau, str. Mesterul Manole 2/3