+373 (62) 175 554

Оставить заявку

+373 (62) 175 554

Новые проекты автогиганта Volvo: переход на электромобили, сотрудничество с EVA, запуск гибридов в России

Новые проекты автогиганта Volvo: переход на электромобили, сотрудничество с EVA, запуск гибридов в России

Тот, кто следит за современным рынком автомобилей, является свидетелем систематических побед электромобилей. Одна из них случилась в компании Volvo в 2019 году – все новые модели этого автогиганта стали электрифицированными. Но это не единственная революционная новость со стана Volvo. В планах компании – стратегический переход на «чистые» электромобили и гибриды.

Также мы расскажем вам о сотрудничестве компании с EVO – первой российской компанией-производителем электрозаправок EVA, и о появлении на отечественном рынке в декабре люксового гибрида Volvo XC90 T8 Excellence.

Когда ожидать полного перехода Volvo на электрокары?

В планах компании уже записан такой переход. Об этом представители автогиганта заявили на закрытой презентации первого гибрида Volvo, где были и представители компании EVA. Он будет осуществлен в несколько этапов и начался уже сейчас.

Все новинки – электрифицированные

Собственно, это и есть первый этап. Начиная с 2019 года, в компании Volvo будут производить электрифицированные автомобили. Понятно, что невозможно отказаться от бензиновых авто полностью одним росчерком пера, поэтому первым шагом было тотальное введение электродвижка. Без этого новшества с конвейера не сойдет ни одна автомашина. В 2019 году Volvo предлагает три версии авто:

  • мягкий гибрид – из всех электрических моделей наиболее «неэлектрический» экземпляр. Такую модель подзарядить от внешнего источника нельзя, следовательно, владельцы такой модели не смогут экономить на обслуживании. Но экономия на топливе имеет место за счет рекуперативного торможения. Суть в том, что батарея получает энергию, забирая энергию движения при торможении, которая в обычных бензиновых авто тратилась впустую. Плюсом является и то, что для таких моделей во время разгона доступна мощность электродвижка.
  • подзаряжаемый гибрид – это классический вариант. В сравнении с «чистыми» электрокарами, батарея здесь небольшая, но на некоторые маршруты ее полностью хватит. Далее водитель подключает ДВС, который будет заряжать батарею. В результате получается ощутимая экономия на топливе.
  • «чистый» электрокар – по всем сегодняшним прогнозам, за этими моделями будущее. Отсутствует ДВС, следовательно, водитель не тратит денег на бензин. Также отсутствует потребность в обслуживании сложного мотора. Разгон и мощность на уровне лучших моделей электрокаров. Если учесть «зеленую» добычу электроэнергии и производство, для экологии риски минимизируются.

Конец истории дизеля

Удельная доля дизельных моторов в автопроизводстве Volvo всегда была большой. Еще в 2016 году на бензиновые ДВС приходилось всего 13% выпускаемых автомобилей. Но в последнее время ситуация кардинально изменилась. Руководство автогиганта планирует отказаться от дизелей, ссылаясь на их неэкологичность. Это будет сделано поэтапно, но решительно. Мы не услышали традиционных заявлений «когда-нибудь в будущем». Разработанный план уже реализуется в течение двух последних лет, и результаты вполне ощутимы:

  • в 2016 году соотношение бензиновых и дизельных моторов – 13/87%;
  • 2017 – 37/63%;
  • 2018 – 46/54%.

Несложно подсчитать, что всего два года понадобилось, чтобы увеличить долю бензиновых ДВС в 3,5 раза. В 2019 году статистика должна засвидетельствовать четкое превалирование бензиновых моторов. Итоговая цель заключается в том, чтобы полностью отказаться от дизеля.

Задача на обозримое будущее – полностью прекратить производство авто с бензиновыми движками. Все новые модели должны быть электрокарами. Когда такой проект будет запущен пока неизвестно. Точно можно говорить о конце эпохи дизельных двигателей.

Объемы выпуска электромобилей Volvo в ближайшие годы

В компании работают над амбициозным проектом – в 2025 году половина продаж должна приходится на электрокары. На одном из заседаний компании были озвучены цели глобальной стратегии. Они сформулированы просто:

  • электрокары – половина продаваемых автомашин;
  • треть авто оснащена функцией автопилота;
  • продажа половины машин должна осуществляться посредством сервиса по подписке.

Люксовый гибрид Volvo XC90 T8 Excellence уже в продаже

В компании активно взялись за реализацию поставленной программы и первые значимые результаты уже представлены. Среди них – люксовый гибрид Volvo XC90 T8 Excellence, который российские покупатели могли приобретать, уже начиная с декабря 2018 года. Эту модель называют наиболее роскошной в истории автогиганта. В гибридной версии мы увидим кожаные кресла с рисуночной перфорацией, а за задними сидениями – бар-холодильник. Между сиденьями предусмотрено место для бутылки шампанского и двух бокалов – специальные основания не дадут вину пролиться.

Комфортабельность и эстетика – впечатляющая, но нас больше интересует гибридная составляющая. Модель Volvo XC90 T8 Excellence оснащена несколькими режимами совмещения работы электрического мотора и ДВС. Присутствуют два классические режимы – «просто гибрид» и «сохранение энергии», а также:

  • Pure Electric – бесшумный городской режим, максимально экономичный по расходу топлива. Батарея рассчитана на 40 км – для большинства городских поездок этого запаса вполне хватает;
  • Power Mode – совместная работа электродвигателя и ДВС, что обеспечивает максимальную мощность. Принцип заключается в том, что максимум сначала выдает электродвижок (поскольку может выдавать свою мощность практически мгновенно). После «разогрева» то же повторяет ДВС. Как результат – разгон до сотни за 5,3 секунд при 407 лошадях. Естественно, такой результат не столь впечатляющий, как у топовой «Тесла». Но в данном ценовом сегменте бензиновые конкуренты вряд ли смогут соревноваться с этим гибридом;
  • Off Road – полный привод и заблокированные дифференциалы – специальный режим внедорожника.

Гибрид Volvo XC90 T8 Excellence стоит примерно 8,5 млн. рублей.

Volvo и EVA дополняют друг друга

На презентации Volvo XC90 T8 Excellence можно было увидеть электрозаправочную станцию серии Nature от EVA. Такой шаг расценили, как дополнение для люксового авто с электродвигателем, что вполне логично. Презентация, кстати, происходила в сегменте VIP.

Станция серии Nature, в отличие от более экономичных вариантов Future и Eco, является выбором для бизнеса с большими возможностями. Такие станции установили на АЗС «Газпром-Нефть», что подтверждает масштаб проекта.

Электрозаправки дополняют электрокары, ведь без инфраструктуры под угрозой будет вопрос распространения электромобилей. Покупать их можно только в том случае, если есть где заряжать.

Позвоните нам

+373 (78) 402 402+373 (62) 175 554

Напишите нам

dm.oceortcele%40ofni

Адрес

Moldova, Chisinau, str. Mesterul Manole 2/3