+373 (62) 175 554

Оставить заявку

+373 (62) 175 554

Как проходят испытания гибрида Toyota Prius с солнечной батареей на крыше

Как проходят испытания гибрида Toyota Prius с солнечной батареей на крыше

Как проходят испытания гибрида Toyota Prius с солнечной батареей на крыше

В последнее время мы наблюдаем увеличение электромобилей, как «чистых», так и гибридных вариантов. Тенденция такова, что таких моделей на автомобильном рынке будет становиться все больше. Но сколько из них смогут стать популярными, завоевать умы и сердца автомобилистов? «Моделью мечты», естественно, называют Tesla Model S, тем более, что именно Tesla ассоциируется с электромобилями у тех сотен миллионов людей, которые не особо интересуются такими моделями. Но лидерство по продажам уже не один год удерживает городской хэтчбек Nissan Leaf. Еще одной знаковой моделью является Toyota Prius.

Модель Toyota Prius является первым серийным гибридом. Если поинтересоваться историей электрокаров, то можно сразу же заметить – именно с этой модели начался рост популярности электромобилей во всем мире. Тогда не было ни сообщества электромобилистов, ни сетей зарядных станций. Этот нелегкий период пришлось пройти именно гибриду Prius. Все другие модели подтянулись потом.

Сразу заметим: электрокар Prius не стал «памятником самому себе». Автомобиль остался современным и дальше развивается. Сегодня проходят тестирования новой версии, без преувеличения, легендарного гибрида. Главные новшества – это солнечные батареи, которые расположились на капоте, крыше и в багажнике.

Основные преимущества гибрида Toyota Prius PHV

Гибрид в городских условиях отличается эффективностью, поскольку на коротких маршрутах Prius – это, в первую очередь, электромобиль, который использует электричество, стоящее заметно меньше, чем бензин. Также, ваш электрокар не будет шуметь, а при торможении – собирать энергию обратно в батарею. Нет ни малейших замечаний к разгону.

Если речь идет о междугородних маршрутах, то Prius PHV – это бензиновый автомобиль.

Главный фактор, определяющий способность гибрида справляться с «электромобильной» частью плана, – это дистанция заряда батареи. В чисто электрическом заряде Prius PHV 2017 года проедет не более 68 км. Многим покажется, что такая дистанция совсем небольшая, но в городских условиях большинство водителей не проезжают больше. Следовательно, такое ограничение не будет замеченным. Для более длинных дистанций у вас в баке есть бензин.

Электромобиль расходует энергию эффективнее, поскольку во время стояния в пробках и на светофорах не работает на холостых оборотах. Второй важный плюс – система рекуперации, благодаря которой при торможении энергия при сжигании разгона тормозными колодками собирается обратно. Новая модификация Prius имеет все шансы стать суперэкономичным авто.

Зарядка с воздуха

Еще рано говорить о полной «автономности» авто, когда можно будет рассчитывать на непрерывную езду без подпиток энергией извне. Пока еще солнечные батареи не обладают такой эффективностью. Но даже сегодняшние результаты и цифры дают основания для движения в этом направлении.          

Мы располагаем последней информацией о солнечных батареях Prius – эти устройства способны на протяжении полного дня собрать электричество, которого хватит для дистанции в 50 км. Но исключительно в условиях солнечного дня. Важно то, что батареи работают и при движении авто.

Как оценивать 50 км в день?

Здесь опять следует учитывать путешествие между городами и езду по городским улицам. В первом случаи 50 км – это очень немного. Но во втором – это крайне выгодное преимущество, ведь далеко не все автомобилисты преодолевают расстояние, превышающее 50 км. Новая модификация Prius с солнечными батареями – это огромный шаг вперед в сравнении с гибридом. Пользование плагин-гибридами – это существенная экономия на топливе, а здесь топливо становится бесплатным. Фактически энергию мы получаем с воздуха.

Правда, придется учитывать географический фактор. Дело в том, что эффективность солнечных батарей в центральной и северной части РФ будет намного ниже. Здесь будет сказываться и частая облачность, и сезонное изменение светового дня. Лето вы будете практически беспроблемно заряжать батарею в течение дня, а зимой такая возможность будет практически отсутствовать, разве что солнышко выглянет. Но в лучшем случае рассчитывать приходится разве что на несколько часов.

Когда Toyota Prius с солнечными батареями выедут на дороги?

Никакой точной информации касательно появления новой модификации пока нет. Известно только то, что речь идет о реальном проекте, это точно не «креативный концепт», когда все сводится к тому, чтобы показать, что мы можем. Здесь мы имеем дело с реальным авто.

Сегодня электрокар с солнечными батареями – это тестовый вариант. Когда он пойдет в серии – не сообщают. Все проверки происходят на дорогах Японии – группа конструкторов и инженеров занимается изучением эффективности батарей. Очевидно, в ходе эксперимента будут внесены менее или более значительные правки и только после этого можно рассчитывать на серийный выпуск. О предположительной дате, когда Prius с солнечными батареями появится на дороге, пока никто не говорит.    

Позвоните нам

+373 (78) 402 402+373 (62) 175 554

Напишите нам

dm.oceortcele%40ofni

Адрес

Moldova, Chisinau, str. Mesterul Manole 2/3