+373 (62) 175 554

Оставить заявку

+373 (62) 175 554

Бюджетный электромобиль Dacia Spring: серийная версия

Бюджетный электромобиль Dacia Spring: серийная версия

Дешевый микрохэтчбек Renault Kwid все-таки добрался до европейского рынка! Пусть под другим брендом и в другой ипостаси. История его жизни такова: пять лет назад Kwid с бензиновым мотором дебютировал в Индии, спустя два года его серьезно доработанная версия появилась в Южной Америке, а в 2019-м на китайском рынке вышла электрическая версия под названием Renault City K-ZE. Следующая гастроль — из КНР в Европу: здесь этот электромобиль представлен как Dacia Spring.

От Квида эта Dacia отличается по большому счету лишь техникой и чуть более дорогим оснащением, но ради сохранения низкой цены в компании сделали выбор в пользу недорогих компонентов. Включая скромный электромотор, который выдает лишь 45 л.с. и 125 Нм, и компактную тяговую батарею емкостью всего 26,8 кВт·ч.

Внешне Dacia Spring отличается от обновленного Квида лишь новыми задними фонарями, шильдиками и декором вроде измененного узора на заглушке, имитирующей решетку радиатора (за ней скрывается зарядный разъем), а также яркими акцентами на боковинах кузова, рейлингах и корпусах боковых зеркал. Длина машинки — 3734 мм, ширина — 1622 мм, высота — 1516 мм. Дорожный просвет — 150 мм против 180 мм у бензинового Квида: под днищем установлена тяговая батарея.

В интерьере доработки сводятся лишь к новому четырехспицевому рулю и измененной отделке салона. А еще управление режимом рециркуляции у климатической системы возложено на сервопривод с кнопкой вместо механического ползунка. В дорогих комплектациях доступны медиасистема (с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигатором, связью Bluetooth, USB-разъемом и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto), а также кондиционер, камера заднего вида вкупе с парктроником, электрорегулировка зеркал и полноразмерная запаска. Однако список базового оснащения заметно скромнее: в него входит монохромный экранчик на передней панели, электроусилитель руля, центральный замок и электрические стеклоподъемники. Объем багажника — те же 300 литров, что и у Квида.

Зато уже в начальной комплектации европейская Dacia Spring может похвастать шестью подушками безопасности, ESP, ограничителем скорости и системой автоматического торможения, которая, как уточняют в компании, работает на скорости от 7 до 170 км/ч. Правда, задействовать весь потенциал этой системы у водителя едва ли получится: максимальная скорость ограничена на отметке 125 км/ч, а время разгона до «сотни» в компании и вовсе решили оставить за кадром.

Заявленный запас хода по циклу WLTP — 225 км, хотя в городском режиме он может быть увеличен до 295 км. При активации режима Eco мощность электромотора снижается с 45 до 31 л.с., а максимальная скорость принудительно уменьшается до 100 км/ч. Перезарядка батареи на 80% от быстрого терминала займет меньше часа, а от стандартной розетки на 220 вольт электромобиль можно зарядить примерно за 14 часов.

Цены пока не объявлены: в начале 2021 года Dacia Spring появится в европейских службах каршеринга, а в открытую продажу электромобили поступят только осенью 2021 года. Тогда же к гамме присоединится «грузовая» версия Cargo со спартанским салоном без заднего дивана и 800-литровым багажным отсеком: ее грузоподъемность составляет 325 кг.

Позвоните нам

+373 (78) 402 402+373 (62) 175 554

Напишите нам

dm.oceortcele%40ofni

Адрес

Moldova, Chisinau, str. Mesterul Manole 2/3