+373 (62) 175 554

Оставить заявку

+373 (62) 175 554

Bloomberg: смогут ли электромобили к 2022 году стать дешевле автомашин с ДВС?

Bloomberg: смогут ли электромобили к 2022 году стать дешевле автомашин с ДВС?

Сегодня не приходится много объяснять преимущества электромобилей над автомашинами с ДВС. Первые обеспечат водителю экономию средств на топливо, комфортность, но определяющий плюс – это экологичность. Нельзя не сказать, что и по показателям мощности электрокары сегодня смотрятся крайне презентабельно. Без недостатков также не обойтись, и они, к сожалению, пока еще весомые.

На протяжении нескольких лет главным минусом была слабость батареи – на одной зарядке пробег был очень незначительным, к тому же на восполнение батареи приходилось тратить немало времени. Сегодня данная проблема уже в прошлом – зарядки в большинстве электрокаров абсолютно хватает для большинства автомобилистов на целый день в городских условиях. Есть проблема с междугородними поездками, но она также постепенно отходит на второй план – станций быстрой зарядки на автомагистралях становится все больше. Уже в ближайшие годы следует ожидать их массового появления и в странах Восточной Европы.

Второй недостаток, который и сегодня остается значительным, является стоимость. Здесь стоит учесть важный нюанс. Если мы говорим о коммерческом транспорте, то здесь электрокары смотрятся предпочтительнее машин с ДВС даже при сегодняшних ценах. За счет дешевого обслуживания и дешевой заправки, окупить разницу в цене можно в скором времени. Всего за несколько лет, объем суммарных денег, потраченных на автомашину с мотором, окажется большим. В частном сегменте ситуация другая, ведь автомобиль не работает целый день, а большую часть все-таки простаивает.

Нельзя отрицать того факта, что постепенно батареи становятся совершеннее. Они объемнее, и стоят дешевле. Как известно, именно батарея является тем фактором, который предопределяет разницу в стоимости между электрокарами и машинами с ДВС. В аналитических агентствах эксперты занимаются вопросами, связанными с местом электромобилей на рынке. Вопрос, который чаще все им задают, касается снижения стоимости электрокаров до уровня цены бензиновых автомашин.

Прогноз от Bloomberg – насколько он правдив?

В агентстве Bloomberg не могли обойти данный вопрос, уже потому, что электрокары – это тренд уже сегодня и таковым останется в обозримом будущем. Основываясь на особенностях рынка электромобилей, в частности текущей ценовой динамики, в компании уверены: в 2022 году наступит тот исторический момент, когда цены окажутся на одном уровне. На это указывает динамика – на дорогах сегодня разъезжает 5 000 000 авто с электромоторами, и 2 000 000 с этого количества продали в прошлом году. Если мы заглянем в статистику, то увидим, что в 2010 году в мире покупали только 12 000 электрокаров.

Прогнозы по этому вопросу появлялись и раньше. При сравнении, окажется, что с года в год наступление момента, когда цены сравняются, приближают. К примеру, специалисты тот же компании Bloomberg два года назад указывали на 2026 года, а в прошлом году – на 2024.

Здесь следует понимать, что если прогноз сдвигают в одну сторону, это не гарантирует, что его не придется сдвигать в другую. Естественно, цифры из потолка никто не берет, поэтому тот вариант, который описывают в компании Bloomberg, смотрится, как один из самых вероятных.

Теперь укажем на ложку дегтя – она обязательно присутствует. Свой прогноз названые эксперты основывали на показателях европейского рынка. Что это значит? В первую очередь, то, что в 2022 году можно ожидать сравнения стоимости электрокаров и бензиновых автомашин в странах Европейского Союза, но не в странах Восточной Европы. Здесь стоит учитывать такие факторы, как наценки поставщиков, ввоз, пошлины. Итоговая цена будет определенно выше, чем в Западной Европе. Снижение цен зацепит и рынки Восточной Европы, и у нас электрокары будут стоить меньше, но не настолько, как у соседей из Центральной и Западной Европы. Крайне важной в данной ситуации будет локализация производства электрокаров известными компаниями в странах СНГ.

Снижение цен и кобальтовый кризис

Тот, кто интересуется электромобилями, знает, что производство аккумуляторов тесно связано с поставками кобальта. Он – обязательный компонент в процессе производства литий-ионных батарей, и заменить его сегодня пока невозможно. Поскольку спрос на электрокары растет, выросли цены и на этот редкий металл, причем, более чем в три раза.

Проблема заключается в том, что запасы этого сырья распределены неравномерно – более половины кобальта добывают в Демократической республике Конго, стране, которая считается одной из самых бедных и коррумпированных в мире (в мировом рейтинге восприятия коррупции – 156 место).

Из-за политической и социальной нестабильности в стране добыча ведется не контролировано, без средств защиты и с применением детского труда. Кобальт дорожает, и в экономике Конго просто влетают деньги, которые распределяются между коррупционерами, что вносит еще больше нестабильности без этого хрупкую систему. Здесь постает вопрос: если в этой стране случаться социальные катаклизмы или по другим причинам производство будет остановлено, как это отразится на рынке электрокаров, которые растет быстрыми темпами?

Проблема «конголезской кобальтовой иглы» крайне неприятная, но решить ее непросто, ведь другие страны не обладают значимыми запасами этого металла. К примеру, в России, где, казалось бы, всего много, добыча кобальта составляет всего 3% от общего объема в мире. Не странно, что эксперты компании Bloomberg, прогнозируя сравнение стоимости электромобилей и авто с ДВС в 2022 году, говорят о кобальтовом кризисе, который при сегодняшнем темпе развития отрасли, наступит в 2025 году.

Снижение цен не остановится – перспектива никелевой альтернативы

Эвентуальный кобальтовый кризис бросает тень на перспективы развития рынка электромобилей, делая его, по меньшей мере, не безоблачным. Но есть и второй вариант, при котором подводные камни удастся обойти. Прямо сейчас кобальт не имеет альтернативы. Но вполне вероятно, что ближе к 2025 году проблему удастся разрешить. Тем более, что над проблемой из «конголезской кобальтовой иглой» работает немало людей – нет компании, занимающейся производством электрокаров, которая бы не желала решить этот вопрос, чтобы не оказываться заложником непредвиденно меняющейся ситуации.

Эксперты швейцарской компании UBS всерьез предполагают, что наиболее вероятной альтернативой станет никель, который уже сегодня используют в производстве аккумуляторов. В будущем, как предполагается, в конструкции аккумуляторов поменяются пропорции – кобальта будет всего 10%, а никеля – 80%. Сейчас пропорция – 50:50. Преимущество никеля в том, что он дешевле кобальта в 6 раз, и добывается в разных странах мира. То есть, здесь никоим образом не будет зависимости от нестабильной африканской страны. Отметим, что второе место в мире по добыче никеля занимает российская компания «Норильский никель».

Напомним, что в истории уже случались подобные примеры спасения от обозримых в ближайшем будущем ресурсных кризисов. В начале двухтысячных годов ажиотаж вызвала так называемая «палладиевая лихорадка». Как известно, палладий относится к редким и дорогостоящим металлам, без которого нельзя обойтись в производстве автокатализаторов. Его стоимость резко возросла – на 200%. Производители нашли выход – требуемое количество палладия снизили, что привело к падению спроса, а, следовательно, и цены. Тогда удалось восстановить статус-кво, за одним исключением – в компании Ford склады наполнили дорогостоящим палладием, с соображений предусмотрительности, и в итоге потеряли около миллиарда долларов.

Если говорить о ситуации на сегодняшний день, то кобальтовый кризис не наступил. Возможно, и не наступит. Тенденция пока такова, что стоимость на аккумуляторы постепенно снижается, а это говорит о том, что день, когда стоимость электрокара и бензинового авто сравняется, становится все ближе.

Позвоните нам

+373 (78) 402 402+373 (62) 175 554

Напишите нам

dm.oceortcele%40ofni

Адрес

Moldova, Chisinau, str. Mesterul Manole 2/3