+373 (62) 175 554

Оставить заявку

+373 (62) 175 554

Audi прекращает разработку новых бензиновых и дизельных двигателей

Audi прекращает разработку новых бензиновых и дизельных двигателей

В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, генеральный директор Audi Маркус Дюсманн заявил, что компания прекратила разработку новых ДВС.

Причиной побудившей Audi к отказу от бензиновых и дизельных моторов, по словам Дюсманна, стали планы ЕС о введении более строгих стандартов выбросов Евро-7. Вместо разработки новых двигателей Audi сосредоточится на адаптации существующих моторов к новым директивам по выбросам.

Дюсманн не назвал точную дату, когда Audi произведет последний новый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, но отметил, что компания планирует продавать топливные автомобили еще много лет, поскольку существует еще достаточно регионов, где инфраструктура энергоснабжения и зарядки для электромобилей слабо развита.

Напомним, Audi планирует к 2025 году предложить около 30 автомобилей с подзарядкой от сети, в том числе около 20 полностью электрических моделей. В рамках инвестиционного плана на следующие 5 лет компания значительно увеличила инвестиции в электромобильность.

По материалам: electrive.com & zeitung.faz.net & thedrive.com.

А приобрести электромобили и зарядные станции в Кишиневе можно у нас в ElectroEco Moldova.