+373 (62) 175 554

Оставить заявку

+373 (62) 175 554

Акции Hyundai выросли почти на 25% на новостях о переговорах с Apple о производстве электромобиля

Акции Hyundai выросли почти на 25% на новостях о переговорах с Apple о производстве электромобиля

Акции Hyundai в пятницу выросли почти на 25% — впервые за последние 33 года. Ранее стало известно, что автоконцерн ведет переговоры с Apple о совместном производстве электромобиля

Акции корейского автоконцерна Hyundai на торгах в пятницу выросли на 24,8% и на максимуме стоили 257 000 корейских вон (около $236). Это максимальный однодневный прирост стоимости бумаг компании с 1988 года, отмечаетBloomberg. 

Ранее, 8 января, издание The Korea Economic Daily со ссылкой на представителя автоконцерна сообщило, что несколько автопроизводителей, включая Hyundai, ведут переговоры с Apple о совместном производстве электромобилей. Hyundai подтвердил эту информацию CNBC, добавив, что пока никаких окончательных решений принято не было. 

Корейская компания также подтвердила информацию о переговорах агентству Bloomberg, однако впоследствии изменила свое заявление, убрав упоминание Apple. «Мы получили несколько предложений о потенциальном сотрудничестве с различными компаниями по разработке беспилотных электромобилей. Никаких решений принято не было, поскольку обсуждения находятся на ранних стадиях», — говорится в обновленном сообщении Hyundai. 

Как отмечает Bloomberg, корейский автопроизводитель, возможно, не хочет вызвать недовольство Apple, которая не любит делиться информацией о своих будущих продуктах и партнерствах. Ранее агентство со ссылкой на источники сообщало, что проект IT-гиганта по разработке электромобиля-беспилотника находится на начальной стадии, и Apple понадобится не меньше пяти лет, чтобы выпустить первую модель электрокара. Это говорит о том, что компания пока не торопится с выбором потенциальных партнеров в автопроме, заключает Bloomberg.

О том, что Apple планирует выпустить беспилотный автомобиль под своим брендом, 22 декабря сообщило агентство Reuters. Его источники заявили, что Apple работает над самоуправляемым автомобилем с 2014 года, проект получил название Titan. Собеседники агентства также предположили, что собирать автомобиль под брендом Apple будет партнер из числе традиционных автопроизводителей. 

Источник: Forbes

А приобрести электромобили и зарядные станции в Кишиневе можно у нас в ElectroEco Moldova.

Позвоните нам

+373 (78) 402 402+373 (62) 175 554

Напишите нам

dm.oceortcele%40ofni

Адрес

Moldova, Chisinau, str. Mesterul Manole 2/3